Саудовский принц прогнозирует уход России с рынка нефтепродуктов

Саудовский принц прогнозирует уход России с рынка нефтепродуктов

643
Ukrinform
Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд считает, что спрос на "черное золото" будет расти к 2030 году, однако Китай и Россия могут исчезнуть из числа нефтепроизводителей.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Россия и Китай могут серьезно сократить нефтедобычу или даже вовсе исчезнуть с рынка углеводородов", - уверен первый заместитель премьер-министра Саудовской Аравии.

На фоне растущего спроса и ухода с рынка других игроков "Саудовская Аравия должна будет в будущем нарастить объемы поставок", прогнозирует он, добавив, что не видит угрозы в связи с растущими объемами выпуска электромобилей. "Сегодня никто не говорит о самолетах, летающих на электричестве, или судах, передвигающихся в море с помощью электричества", - добавил наследный принц.

Читайте также: Цены на нефть снова пошли вверх

Напомним, Эр-Рияд еще в 2016 году провозгласил цель преодолеть к 2030 году нефтяную зависимость. В марте этого года принц Сальман подписал в Нью-Йорке с японским миллиардером, основателем и главой технологического холдинга Softbank Group Масаеси Сонома соглашение, предусматривающее поэтапное сооружение в Саудовской Аравии солнечных электростанций суммарной мощностью примерно в 200 гигаватт. Эти объемы сопоставимы с показателями производства 200 энергоблоков атомных электростанций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>