Американский Сенат утвердил Бретта Кавано судьей Верховного суда США

Американский Сенат утвердил Бретта Кавано судьей Верховного суда США

912
Ukrinform
Верхняя палата Конгресса США утвердила кандидатуру Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда США, несмотря на скандал, связанный с обвинениями Кавано в сексуальных домогательствах.  

Голосование состоялось в субботу, сообщило американское издание The Hill

«Сенат в субботу утвердил Бретта Кавано судьей Верховного суда»,- йдетьсяя в сообщении.

Законодатели проголосовали с незначительной разницей - 50 против 48, завершив ожесточенное политическое противостояние, которое продолжалось в течение нескольких месяцев после того, как предыдущий судья Верховного суда Энтони Кеннеди объявил о решении уйти на пенсию.

Голоса демократов и республиканцев разделились по партийным взглядам. В частности, представители Республиканской партии поддержали Бретта Кавано, который является ставленником президента Трампа. Демократы голосовали против судьи, которого сразу три женщины обвинили в сексуальных домогательствах.

Тем не менее, в обеих партиях по одному законодателю проголосовали вопреки главной партийной позиции.

Читайте также: Скандальный судья: Сенат США открыл путь к голосованию по Кавано

Напомним, президент США Дональд Трамп выдвинул Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда США. Против него начали выдвигаться обвинения со стороны женщин в домогательствах в прошлом.

В то же время на этапе слушаний в Сенате в профильном комитете было принято решение поддержать назначение судьи при условии проведения против него расследование ФБР. В четверг вечером ФБР обнародовало выводы расследования, не подтвердили вины Бретта Кавано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>