Главу Интерпола подозревают в коррупции - СМИ

Главу Интерпола подозревают в коррупции - СМИ

695
Ukrinform
Китай подозревает пропавшего главу Интерпола Мэн Хунвэя в коррупции..

Об этом пишет издание Le Parisien.

По данным издания, Мэн Хунвэя, в частности, подозревают в незаконном содействии компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью.

В то же время, по мнению журналистов, подобные обвинения могут свидетельствовать и о желании властей Китая расправиться с политическими оппонентами.

Как сообщал Укринформ, Международная полицейская организация (Интерпол) попросила у правительства КНР предоставить разъяснения относительно исчезновения своего главы Мэн Хунвэя, который уехал из страны в отпуск в конце сентября и перестал выходить на связь.

Читайте также: Интерпол просит у КНР разъяснений по поводу исчезновения своего главы

Напомним, Мэн Хунвэй был избран главой Интерпола в ноябре 2016 года. До этого он был заместителем министра общественной безопасности Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-