В Германии осушают озеро, чтобы раскрыть убийство

В Германии осушают озеро, чтобы раскрыть убийство

805
Ukrinform
Немецкая полиция и специалисты проводят работы по осушению озера Титьензе неподалеку от Бремена.

Следователи надеются, что в ходе работ удастся обнаружить останки молодой женщины, бесследно пропавшей 25 лет назад, сообщает DW.

С августа этого года ее тогдашний сожитель подозревается в убийстве подруги и дает показания в земельном суде Бремена. Все обвинения в свой адрес 58-летний мужчина отрицает. По версии следствия, он мог пойти на преступление, поскольку женщина угрожала оставить его и забрать с собой их маленького сына.

Через год после внезапного исчезновения женщины рыбаки извлекли из озера утяжеленный камнями пакет с ее личными вещами и обручальным кольцом. Водолазам обнаружить останки не удалось, их погружения были серьёзно затруднены из-за крайне плохой видимости на глубине.

Читайте также: В Италии арестовали одного из самых опасных мафиози "Коза ностры"

В связи со слушаниями в суде Бремена было решено попробовать найти орудие преступления, а возможно, и сами останки, откачав порядка 20 тысяч кубических метров воды в протекающую неподалеку реку Везер.

По прогнозам, на осушение может уйти от двух до пяти дней. Рыб из озера обещают выпустить в находящийся неподалеку пруд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>