На учениях НАТО в Литве погиб немецкий солдат

На учениях НАТО в Литве погиб немецкий солдат

2952
Ukrinform
На учениях НАТО "Беовульф" в Литве в результате несчастного случая погиб немецкий военный.

Об этом в воскресенье сообщает Spiegel со ссылкой на военное ведомство ФРГ. 

"Солдат бундесвера погиб на учениях в Литве в результате трагического случая", - информирует издание.

Водитель бронемашины во время отработки маневра на полигоне Пабраде врезался в дерево. Произошло это в полночь. Солдат, который вел машину с открытым люком, получил тяжелые ранения головы, от которых скончался.

Дело расследуют немецкая военная полиция и власти Литвы.

Читайте также: В Украину на военные учения прибыли самолеты Воздушных сил США

В учениях принимают участие около 600 солдат. Цель маневров - продемонстрировать, что войска НАТО стоят на страже восточного фланга Североатлантического альянса.

Издание напоминает, что после аннексии Россией Крыма НАТО решило укрепить страны Балтии и Польшу присутствием своих военнослужащих, опасаясь дальнейших агрессивных действий Москвы. Боевой группой в Литве командует Германия. В настоящее время ФРГ представлена в этой стране 393-й танковым батальоном и 37 танковой бригадой.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>