СБУ обнародовала данные 206 наемников “Вагнера”

СБУ обнародовала данные 206 наемников “Вагнера”

Список
4858
Ukrinform
Служба безопасности Украины обнародовала список 206 внештатных сотрудников российской военной разведки из состава ЧВК «Вагнер», в том числе и персональные данные о еще 8 погибших наемниках.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

“СБУ обнародует персоналии еще 206 внештатных сотрудников российской военной разведки из состава ЧВК «Вагнер», которые ранее были идентифицированы Службой как участники февральских событий в Сирии, в том числе данные 8 наемников, которые погибли или умерли от ранений”, - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ назвала еще девять имен погибших в Сирии наемников "Вагнера"

Отмечается также, что почти все погибшие в 2014-2016 годах принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российских террористических формирований, некоторые из них активно способствовали российской аннексии АР Крым или направлялись российскими спецслужбами на подконтрольную территорию Украины для совершения террористических актов и диверсий.

СБУ продолжит работу по разоблачению преступной деятельности так называемых частных военных компаний, подконтрольных спецслужбам РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>