В Германии радикалы устроили драку на концерте, пострадали восемь копов

В Германии радикалы устроили драку на концерте, пострадали восемь копов

449
Ukrinform
В немецком городе Апольда во время рок-концерта, устроенного правыми радикалами, произошли стычки с полицией.

Об этом сообщает радио MDR из Тюрингии. 

"Полиция разогнала рок-концерт на рыночной площади Апольды в субботу вечером. Причина - беспорядки правых радикалов", - говорится в репортаже.

Сообщается, что восемь правоохранителей получили легкие ранения. В полицейских из толпы зрителей, а также с крыш зданий летели бутылки. Полиции пришлось пустить в ход перечный газ и в конце концов прекратить концерт спустя всего час после его начала.

В это же время в городе проходила контр-демонстрация. По сообщениям, на рыночной площади собрались в общей сложности 700 неонацистов и их противников.

Читайте также: Немецкие активисты протестуют против вырубки Хамбахского леса

Между тем в субботу утром около 130 человек посетили церковную службу в протестантской Мартинскирхе, среди них премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов, министр внутренних дел Георг Майер и министр окружающей среды Аня Зигесмунд. Они молились против рок-концерта, разрешение на проведение которого, тем не менее, было предоставлено.

Фото: Mitteldeutscher Rundfunk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-