"Семейный" референдум в Румынии на грани провала

"Семейный" референдум в Румынии на грани провала

525
Ukrinform
Явка на проходящем в Румынии референдуме по изменению 48-й статьи Конституции (замена словосочетания "брак создается как союз между двумя супругами" на синтагму "брак есть союз между мужчиной и женщиной") рекордно низкая.

По данным Центрального избирательного бюро на 13.00 воскресенья, в стране проголосовало лишь 11,6% избирателей, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Явка на 13.00 по Румынии составляет 11,6%. Данные с избирательных участков, открытых за пределами страны, пока еще не обработаны", - говорится в сообщении. 

Самые "активные" избиратели - жители уездов Бихор (15,9%), Дымбовица (17,03%) и Олт (14,6%). 

Согласно румынскому законодательству, для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимы голоса не менее 30% избирателей. 

Читайте также: В Шотландии прошла многотысячная акция за независимость

Как сообщал Укринформ, в субботу, 6 октября, в Румынии началось голосование на двухдневном референдуме, который был инициирован правящей коалицией во главе с Социал-демократической партией. 

Избирательные участки закроются в 21.00 в воскресенье, 7 октября. Первые предварительные результаты будут объявлены в понедельник, 8 октября. 

На организацию и проведение референдума из румынского бюджета израсходовано около 22 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>