Италия хочет закрыть аэропорты для чартеров с мигрантами

Италия хочет закрыть аэропорты для чартеров с мигрантами

493
Ukrinform
Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини в воскресенье заявил, что Италия закроет свои аэропорты для неавторизованных авиарейсов, перевозящих мигрантов из Германии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление итальянского министра.

"Если кто-то в Берлине или Брюсселе думает направить иммигрантов в Италию через неавторизованные чартерные авиарейсы, то они должны знать, что для этого у нас не будет никаких доступных аэропортов. Мы закроем наши аэродромы, как уже закрыли морские порты", - заявил Сальвини.

Перед этим, в субботу, в итальянской прессе появилась информация о том, что Германия планирует чартерными рейсам вернуть десятки мигрантов обратно в Италию, где они впервые вступили на территорию ЕС. Первый такой рейс, например, планировался на 9 октября.

Читайте также: В Германии определили условия для трудовых мигрантов из третьих стран

Как известно, Италия стала главным путем в Европу для сотен тысяч искателей убежища, которые часто в очень рискованных условиях переплывают Средиземное море. Однако за последний год этот поток беженцев значительно сократился – не в последнюю очередь из-за последовательной антииммиграционной политики нынешнего правого итальянского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>