Саудовского журналиста убили в консульстве в Турции - СМИ

Саудовского журналиста убили в консульстве в Турции - СМИ

394
Ukrinform
Исчезнувшего на прошлой неделе во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле известного саудовского журналиста Джамала Хашогги убили в дипучреждении.

Об этом заявили Reuters источники в Турции.

"Хашогги, бывший журналист из Саудовской Аравии и советник бывшего главі разведки этого королевства, был убит в саудовском консульстве в Стамбуле после того, как зашел туда решить вопрос со своими документами о браке. Тело потом было тайно вывезено с территории дипломатического учреждения. Об этом сообщают двое турецких должностных лиц", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Болгарии расследуют жестокое убийство телеведущей

Как сообщалось, невеста Хашогги и его близкий друг подняли тревогу по поводу исчезновения журналиста после того, как спустя сутки он так и не вышел из консульства, куда зашел еще 2 октября.

Хашогги был генеральным директором и главным редактором Al Arab Media Group и колумнистом американского издания Washington Post, на страницах которого неоднократно размещал критические посты в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии. Именно из-за этого он год назад переехал на постоянное проживание в США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>