В колонии под Омском заключенные устроили бунт и объявили массовую голодовку — СМИ

В колонии под Омском заключенные устроили бунт и объявили массовую голодовку — СМИ

376
Ukrinform
В колонии строгого режима № 6 под Омском в результате беспорядков пострадали более двадцати заключенных.

Об этом сообщает Новая газета.

"Вечером 6 октября в ИК-6 строгого режима Омска начались массовые беспорядки заключенных. По имеющейся информации, заключенные избили активистов, работающих на администрацию. Есть пострадавшие. Несмотря на заявления омского УФСИН о том, что «обстановку удалось урегулировать», сегодня заключенные колонии объявили массовую голодовку. Через дырку в стене арестанты вывесили белую простыню с надписью «Спасите»", - говорится в сообщении.

По информации издания, в колонию приехали родственники заключенных. Подходы к колонии перекрыты в радиусе 500 метров. Несколько часов тому назад в колонию вошел СОБР. Слышны выстрелы.

Как информирует "Эхо Москвы", в результате беспорядков в колонии пострадали более двадцати заключенных.

В ФСИН утверждают, что причиной массовой драки между заключенными была попытка некоторых из них изменить порядки, существующие в колонии, и что на территорию колонии не вводились спецподразделения и не применялось оружие. Один из жителей Омска сказал "Эху Москвы", что причиной беспорядков стали издевательства в колонии над осужденными.

Читайте также: В Керченской колонии к заключенным применяют пытки - правозащитница

В правоохранительной системе России на протяжении многих лет одной из важнейших остается проблема насилия над заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>