Россия легализирует Пушилина в Европе. Польское СМИ первым глотнуло наживку

Россия легализирует Пушилина в Европе. Польское СМИ первым глотнуло наживку

Блоги
1070
Ukrinform
А с уже легализированным Пушилиным мучиться придется Украине

Ну что же, судя по всему, легализация Д.Пушилина уже началась в отдельных западных и украинских СМИ в рамках концепции господина Суркова и стоящего за ним ГРУ по "впихиванию" т.н. "ЛДНР" на условиях Москвы и федерализации нашей страны после выборов.

Первая ласточка - интервью т.н. вождя террористической организации "ДНР" польскому изданию Rzeczpospolitа с пачкой нарративов российской пропаганды. Интересно, что сподвигло уважаемое польское издание или его журналиста на это действо - жажда сенсации или более меркантильные соображения? Да, Денис Денисов - помощник Суркова, нынешний начштаба Пушилина и его пиар-менеджер на такие вещи не скупится. Пожалуй, остаётся узнать цену размещения интервью с главарем террористической организации в издании Польши, где по соседству, т.е. в нашей стране, этот террорист и его московские хозяева уже принесли и ещё принесут не мало кровавых бед.

Кстати, как сообщала ранее группа ИС, в рамках этой же концепции, 5-9 октября товарищ Денис Денисов организовывает и проводит на территории аннексированной АР Крым конференцию "Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы" с привлечением российских и "украинских" экспертов и журналистов, а также представителей "Л/ДНР", "ПМР", Республики Беларусь.

То есть можно констатировать, что интервью террориста Пушилина в польском издании - это как прелюдия к вышеуказанному пропагандисткому мероприятию, где сей господин также будет присутствовать, под эгидой российских спецслужб, а именно - ГРУ.

*   *   *

В контексте поста об интервью т.н. главы террористического образования "ДНР" польскому изданию, в котором Пушилин озвучил Сурковские нарративы, Telegram-канал "Это ДНР детка" подтвердил некоторые интересные нюансы.

А именно: интервью организовывал и воплощал в жизнь действительно помощник Суркова и нынешний начштаба Пушилина - Денис Денисов. Цена вопроса всего лишь - 12 000 евро, сколько получил журналист - "белорусский диссидент", хорошо известный в Украине, и редактор - это уже вопрос другой. Как говорится, деньги не пахнут.

Также, как подтверждает вышеуказанный Telegram-канал, на данный момент задача, которую поставил Сурков - это выведение и легализация Пушилина в международном информационном поле, как фигуры, с которой потом придется договариваться о "возвращении" оккупированных территорий в состав Украины на правах широкой автономии.

Кроме того, по информации группы ИС, Владислав Юрьевич видит в Пушилине ту полностью марионеточную фигуру, которая после т.н. выборов в "ДНР" и займётся объединением двух псевдореспублик в одно целое. Как на такие планы смотрят в ФСБ РФ, которая пытается полностью взять под свой контроль оккупированные территории Донбасса - для Суркова пока вопрос второстепенный.

Так что смотрим, кто следующим захочет оприходовать 12 000 евро из казны Кремля (хотя, может, теперь и больше - в силу уже имиджевых рисков).

Дмитрий Тымчук
FB-1, FB-2

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>