На Центральную Америку и США надвигается новый тропический шторм

На Центральную Америку и США надвигается новый тропический шторм

2187
Ukrinform
После серии ураганов и тропических штормов, которые пережили Соединенные Штаты в течение последних месяцев, Североамериканскому континенту угрожает новая стихия, уже получившая новое имя – Майкл.

Об этом сообщило американское информагентство Reuters со ссылкой на Национальный центр ураганов США.

"В северо-западной части Карибского бассейна в эти дни может возникнуть тропический шторм, способный создать мощные волны и сильные осадки на американском побережье Мексиканского залива ближе к середине следующей недели",- говорится в сообщении.

В частности, уже сейчас констатируется, что сила ветров шторма превышает 62 км/час. Ожидается, что его мощность в море будет расти.

Синоптики пока не могут сказать, насколько сильным будет шторм и способен ли он набрать мощность ураганов, однако уже сейчас в прогнозах на ближайшие дни в районах Центральной Америки, на западе Кубы, а также на мексиканском острове Юкатан ожидаются мощные ливни и порывистые ветры.

Читайте также: Ученые нашли причину увеличения количества ураганов на планете

Прогнозируется, что стихия может ударить по американским штатам Алабама, Джорджия, Южная и Северная Каролина и продвинуться дальше на северо-восток США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>