Жену Нетаньяху судят по обвинению в растрате

Жену Нетаньяху судят по обвинению в растрате

590
Ukrinform
Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара Нетаньяху предстала перед судом в воскресенье, 7 октября, по обвинению в злоупотреблениях.

Подсудимую обвинили в растрате бюджетных средств в сумме 100 тысяч долларов на звездных поваров в официальной резиденции премьер-министра, сообщает DW.

При этом в резиденции работает повар на постоянной основе. Сара Нетаньяху лично появилась в суде в Иерусалиме, однако не сделала никаких заявлений перед прессой.

В транскриптах полицейских расследований, которые были опубликованы СМИ, Сара Нетаньяху жалуется на качество еды и грубо критикует работников резиденции, используя унизительные слова. Жена Нетаньяху якобы за счет государства заказывала себе роскошные дорогие напитки, в частности розовое шампанское.

Читайте также: Дело о коррупции: полиция Израиля в двенадцатый раз допросила Нетаньяху

Супруга Нетаньяху отвергает обвинения и называет их "безосновательными". В 2016 году суд уже признавал Сару Нетаньяху виновной в унижении одного из работников, вследствие чего она была вынуждена выплатить 42 тысячи долларов компенсации.

В случае признания виновной, жена израильского премьера может провести в тюрьме до пяти лет, однако такой приговор суда выглядит маловероятным.

Как сообщалось, в отношении самого Биньямина Нетаньяху полиция рекомендовала предъявить обвинения по двум отдельным делам, в которых речь идет о получении подарков стоимостью в десятки тысяч долларов и попытку договориться о совместных действиях с владельцем одного из влиятельных израильских изданий Yedioth Ahronoth.

Фото: Olivier Fitoussi/Pool

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>