Румыны провалили "семейный" референдум

Румыны провалили "семейный" референдум

832
Ukrinform
Явка на прошедшем в Румынии двухдневном референдуме по изменению 48-й статьи Конституции (замена словосочетания "брак создается как союз между двумя супругами" на синтагму "брак есть союз между мужчиной и женщиной") составила 18,8%.

Такие данные обнародовало Центральное избирательное бюро в воскресенье вечером после закрытия избирательных участков в 21.00, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Активнее всего голосовали избиратели уездов Сучава (28,79%), Дымбовица  (26,8%), Бихор (26,6%), Ботошань (25,2%) и Нямц (25%). Явка в остальных регионах Румынии колеблется от 3% до 20% избирателей», - говорится в сообщении.

В соответствии с румынским законодательством, для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимы голоса не менее 30% избирателей.

Согласно обнародованной Центральным избирательным бюро информации, на 378-ми избирательных участках за пределами страны за два дня проголосовало чуть менее 112 тысяч граждан. Эти показатели, по мнению большинства румынских экспертов, вряд ли смогут повлиять на общие показатели явки на референдуме.

Читайте также: Первый день "семейного" референдума в Румынии завершился рекордно низкой явкой

Как сообщал Укринформ, в субботу, 6 октября, в Румынии началось голосование на двухдневном референдуме, который был инициирован правящей коалицией во главе с Социал-демократической партией.

Первые предварительные результаты будут объявлены в понедельник, 8 октября.

На организацию и проведение референдума из румынского бюджета израсходовано около 22-х миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>