США заморозили активы Дерипаски

США заморозили активы Дерипаски

1089
Ukrinform
США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на газету "Нью-Йорк Пост".

В частности, речь идёт об особняках в Нью-Йоркском районе Верхний Ист-сайд и Вашингтоне. Представители бизнесмена от комментариев отказались.

В начале апреля власти США ввели санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, в том числе, Русала.

Как сообщалось, 6 апреля Министерство финансов США включило в санкционный перечень компании EN+ и RUSAL за то, что они находятся в собственности, под контролем, прямым или опосредованным российского олигарха Олега Дерипаски. Санкции должны были вступить в действие 23 октября.

Читайте также: США вводят санкции против 12 российских компаний

Объявление о вводе санкций в апреле имело негативное влияние на мировые рынки алюминия, поскольку RUSAL является вторым в мире производителем этого металла.

В апреле Дерипаска, чтобы убедить правительство США ослабить санкции, согласился ограничить свою долю в EN+ до менее чем 50 процентов и согласился на назначение независимых директоров в совет компании. В течение трех месяцев после объявления соответствующих планов компания до сих пор не назвала кандидатов на должности независимых директоров или же имя покупателя акций Дерипаски.

Фото: Simon Dawson / Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>