ПАСЕ проведет срочные дебаты по России

ПАСЕ проведет срочные дебаты по России

Обновлено
986
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы проведет срочные дебаты по России.

Такое решение руководящего органа Ассамблеи – бюро – сообщил заместитель главы постоянной делегации Верховной Рады Украины Георгий Логвинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Насколько мне известно, уже запланированы инициированные определенными политическими группами дебаты относительно Российской Федерации. Во второй половине дня среды будет об этом отдельная тема дебатов относительно возвращения  РФ. Следовательно, будут подняты вопросы относительно агрессивной политики России в Европе», - заявил Логвинский.

Он отметил, что эта сессия крайне важна, ведь на ней предлагают провести резолюцию (голосование 9 октября - ред.), которая «фактически позволит Российской Федерации вернуться в этот зал».

«Речь идет, соответственно, о снятии санкций. А, если будут сняты санкции в этом зале, то это повлияет на другие санкции. Эти миллиардные убытки, которые получает РФ, - они будут направлены на поддержку военных действий на Донбассе», - отметил Логвинский.

Он также подчеркнул, что указал европейским партнерам, что эти средства также будут направлены и против них.

«Таким шагом европейцы сами будут финансировать антиевропейскую политику в отношении себя», - подчеркнул народный депутат.

Читайте также: В соцсетях запускают акцию, чтобы предотвратить возвращение россиян в ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, 8-12 октября в Страсбурге проходит осенняя сессия ПАСЕ.

Во вторник, 9 октября, депутаты проведут дебаты и голосование относительно предложений об отзыве или пересмотре полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов, а также процедуры голосования национальных делегаций.

Как известно, данный вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, продолжающимся с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое пытается возобновить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>