Экс-глава Интерпола нашелся в Китае — он под следствием

Экс-глава Интерпола нашелся в Китае — он под следствием

75
Ukrinform
Власти Китая обвинила экс-главу Интерпола Мена Хунвея во взяточничестве и ряде других преступлений.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на заявление Министерства национальной безопасности Китая.

"Китайские власти заявили в понедельник, что они проводят расследование против бывшего главы Интерпола в отношении взяточничества и других преступлений, отметив, что политические преступления могли привести к возникновению проблем у китайского чиновника", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Хунвэй находится под следствием из-за "произвола и проблем, которые он принес сам себе".

Читайте также: Интерпол объявил об отставке Мэна Хунвэя

Как сообщалось, накануне Интерпол заявил, что Мэн Хунвэй написал заявление об отставке. В китайском антикоррупционном ведомстве сообщили, что он подозревается в нарушении закона. Ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях относительно Мена не было информации. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай в отпуск. Его жена и дети, с которыми он живет в Лионе, не смогли связаться с ним после того, как 29 сентября он отправился на родину в Китай.

Хунвэй был избран главой Интерпола в ноябре 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>