Путин и Медведев - в тройке антирейтинга доверия россиян

Путин и Медведев - в тройке антирейтинга доверия россиян

Опрос
284
Ukrinform
С ноября 2017 года по сентябрь 2018-го рейтинг доверия россиян к президенту России Владимиру Путину опустился на 20% и составляет лишь 39%.

Об этом сообщает «Левада-центр».

В ноябре 2017 года Путину доверяли 59% участников опроса. В июне 2018 года – уже 48%. Сегодня – лишь 39%. Также уменьшается доверие россиян к министру обороны РФ Сергею Шойгу: 15% сейчас против 19% в июне 2018 года и 23% год назад. Падает рейтинг доверия и главы МИДа РФ Сергея Лаврова: сегодня это лишь 10%. А ещё летом этот показатель был 14%, в ноябре 2017 года – 19%.

Немного прибавил в доверии глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Если год назад и минувшим летом ему доверял лишь каждый пятидесятый (2%), то сейчас уже 3% россиян верят оппозиционеру. Каждый пятый участник опроса заявил, что политиков, заслуживающих его доверие, нет вовсе.

Безоговорочным лидером антирейтинга доверия остаётся российский премьер Дмитрий Медведев. Сегодня ему «более всего не доверяет» 31% россиян. Год назад таких было 19%. Следом идёт Владимир Жириновский, число противников которого за год выросло с 18% до 20%. Третье место занимает Владимир Путин, который увеличил число тех, кто ему не доверяет, за минувший год вдвое. 13% сегодня против 7% в ноябре 2017 года. Антирейтинг четвертого в этом списке – лидера КПРФ Геннадия Зюганова - за год не изменился (11%).

Читайте также: Пенсионная реформа “валит” рейтинг Путина

При этом следующие за лидером коммунистов оппозиционеры Григорий Явлинский, Ксения Собчак и Алексей Навальный за год сократили количество своих противников. Лидер «Яблока» - в три раза, с 11% год назад до 4% сегодня. Ксения Собчак – более чем втрое, с 14% до 4%, и Алексей Навальный тоже втрое - с 10% до 3%.

«Левада-центр» 4 октября сообщал, что доверие к президенту России вернулось на уровень, который социологи фиксировали до оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>