ЕС предлагает помощь в расследовании убийства болгарской журналистки

ЕС предлагает помощь в расследовании убийства болгарской журналистки

338
Ukrinform
Евросоюз предлагает Болгарии помощь в расследовании убийства журналистки телеканала TVN Виктории Мариновой.

Об этом в своем Twitter написала еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

“Я буду внимательно следить за расследованием и предлагать помощь служб ЕС, если это необходимо. Я жду срочных действий, чтобы привлечь виновных к ответственности и выяснить, связано ли это нападение с ее профессиональной деятельностью”, - подчеркнула она.

Ранее вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс в Twitter также призвал правительство Болгарии привлечь к ответственности виновных.

"Шокирован из-за новости об ужасном убийстве Виктории Мариновой. Снова смелый журналист погибает в борьбе за правду и против коррупции. Виновные должны быть привлечены к ответственности болгарскими властями", - подчеркнул Тиммерманс.

Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) в сентябре начало рассмотрение обвинения в злоупотреблении средствами ЕС в Болгарии, собственно, эту же тему расследовала убитая журналистка, пишет Politico.

Читайте также: Правительство Болгарии должно наказать убийц журналистки - Еврокомиссия

Как сообщалось, журналистку Викторию Маринову изнасиловали и убили в субботу в северном болгарском городе Русе. Ее последний телевизионный материал был о работе журналистов-расследователей, которые изучали вероятную масштабную коррупцию с деньгами ЕС с привлечением группы компаний. Маринова планировала рабочую поездку, чтобы узнать больше об этих обвинениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>