Саркози проиграл первую апелляцию по делу о коррупции

Саркози проиграл первую апелляцию по делу о коррупции

172
Ukrinform
Экс-президент Франции Николя Саркози в понедельник проиграл первую апелляцию по делу, в котором его обвиняют в торговле влиянием и коррупции.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на офис прокуратуры Парижа.

"Бывший президент Франции Николя Саркози в понедельник проиграл первую апелляцию по делу о злоупотреблении влиянием и коррупции ...", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Саркози должен дождаться рассмотрения второй апелляции, прежде чем станет известно, его дело будет рассматривать суд. По французскому законодательству, подозреваемый официально не обвиняется в совершении преступления, пока его дело не передадут в суд.

Саркози, который был президентом с 2007 по 2012 год, подозревают в том, что он помог прокурору получить повышение в обмен на незаконное получение информации о другом уголовном деле.

Следователи анализировали записи телефонных разговоров для изучения обвинений о том, что ливийский диктатор Муаммар Каддафи финансировал избирательную кампанию Саркози. Тогда они и начали подозревать, что бывший французский президент использовал сеть информаторов, чтобы быть в курсе уголовного дела.

Читайте также: Саркози вместе со своим адвокатом предстанут перед судом – СМИ

Против Саркози ведется ряд расследований, касающихся коррупции, мошенничества, фаворитизма и нарушений при финансировании избирательной кампании.

Наказание за торговлю влиянием во Франции может составлять до пяти лет заключения и штраф в размере 500 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-