В США шторм "Майкл" стал ураганом: какие штаты первыми примут удар

В США шторм "Майкл" стал ураганом: какие штаты первыми примут удар

Карта
2760
Ukrinform
Национальный центр ураганов США переквалифицировал тропический шторм "Майкл", который набирает силу в Мексиканском заливе, в ураган первой категории.

Об этом проинформировали в Центре в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, на карте прогноза стихия, которая зародилась в Карибском бассейне и получила имя "Майкл", обозначена по состоянию на понедельник уже не как тропический шторм, а как ураган со скоростью ветров от 118 до 176 км/час. При этом прогнозируется, что по состоянию на вечер вторника по местному времени стихия наберет мощность урагана повышенной категории, когда скорость ветров превышает 176 км/час.

Ожидается, что "Майкл" достигнет американского побережья в первой половине дня среды. Основной удар примут на себя штаты Флорида, Алабама и Джорджия. Синоптики прогнозируют, что стихия будет продвигаться дальше на северо-восток США.

Читайте также: На Центральную Америку и США надвигается новый тропический шторм

Южные штаты США уже готовятся к удару стихии. В частности, губернатор штата Флорида объявил чрезвычайное положение в почти половине округов.

Главное отличие между штормом и ураганом заключается в мощности стихии, которая измеряется, главным образом, скоростью ветров. Тропический шторм, который является привычным явлением для североамериканского континента в период с августа по октябрь, имеет скорость ветров от 62 км/час. Если этот показатель превышает 118 км/ч, стихия превращается в ураган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>