Посол Нидерландов в РФ заявила о нарушении страной международного права

Посол Нидерландов в РФ заявила о нарушении страной международного права

362
Ukrinform
Посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Босс заявила на встрече в МИД России, что Москва должна прекратить нарушать международное право.

Об этом сообщает ТАСС.

"На встрече я заявила, что Нидерланды несут ответственность за международные организации, которые находятся на их территории, в том числе ОЗХЗ (Организация по запрещению химического оружия), - сказала дипломат в понедельник журналистам.

По ее словам, Амстердам будет защищать интересы международных организаций, находящихся на территории королевства.

"Мы дали России четкий сигнал, что это нарушение международного права должно прекратиться", - резюмировала Джонс-Босс, отметив, что передаст информацию об итогах встречи в Гаагу.

Читайте также: Нидерландский юрист прокомментировал избежание ареста шпионами РФ в Гааге

Ранее в понедельник посла Нидерландов в РФ Рене Джонс-Босс вызваkb в МИД России "в связи с кампанией по дезинформации России, развернутой в Гааге".

Как сообщалось, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ).

После пресс-конференции в Нидерландах Минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выдворили в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>