Вблизи Корсики столкнулись два судна — мазутное пятно достигло 4 километров

Вблизи Корсики столкнулись два судна — мазутное пятно достигло 4 километров

684
Ukrinform
Столкновения между кораблями Туниса и Кипра в Средиземном море привело к загрязнению акватории мазутом, зона аварии простирается на 4 километра.

Италия и Франция отправили корабли, чтобы помочь ликвидировать последствия аварии, сообщает Deutsche Welle.

“Два грузовых судна столкнулись в Средиземном море вблизи острова Корсика в воскресенье, что привело к разливу нефти", - говорится в сообщении.

Грузовое судно Ulysse, управляемое тунисским оператором CTN, протаранило кипрский корабль CLS Virgina, который находился на якоре на расстоянии около 30 километров от северной оконечности острова, примерно в 7:30 утра по местному времени.

Никто не ранен, но "столкновение нанесло значительный ущерб, образовав пробоину длиной в несколько метров в корпусе кипрского корабля CLS Вирджиния", - пишет источник.

Читайте также: Эсминцы Китая и США едва разминулись в спорных водах

Разлив мазута создал площадь загрязнения длиной 4 километра и шириной в несколько сотен метров, пятно движется от Корсики на северо-запад, в направлении к побережью Франции и Италии.

На место происшествия был направлен буксир, а французский флот предоставил судно, специализирующееся на очистке от загрязнений.

Италия также предложила свою помощь в рамках соглашения RamogePol между Францией, Италией и Монако для совместной ликвидации случаев морского загрязнения.

Фото: dw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>