В России суд арестовал активистов за пожелание Путину "долгих лет тюрьмы"

В России суд арестовал активистов за пожелание Путину "долгих лет тюрьмы"

601
Ukrinform
Суд Санкт-Петербурга арестовал трех активистов, Андрея Графа, Влада Иванчо и Ивана Рубцова, которые в день рождения президента РФ Владимира Путина пожелали ему "долгих лет тюрьмы".

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Граф получил 15 суток админареста, Иванчо и Рубцов - по 10 суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четвертая задержанная, Светлана Уткина, остается в 78-м отделе полиции Санкт-Петербурга. Она является членом участковой избирательной комиссии по праву решающего голоса, поэтому ее не могут привлечь к административной ответственности без согласия прокурора города.

Как сообщал Укринформ, 15 человек задержали накануне в Петербурге. Все они принимали участие в разных акциях ко дню рождения Владимира Путина.

Читайте также: В Петербурге ко дню рождения Путина развернули баннер “Долгих лет тюрьмы”

Четверо активистов и сторонников движения "Весна" вышли на улицу Восстания с баннером "Долгих лет тюрьмы". После зажжения фаеров их задержали.

В районе Дворцовой площади полиция забрала в участок 11 человек. Против активистов применяли силу, говорят очевидцы.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 66 лет.

Фото: rtvi.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>