Bellingcat идентифицировал второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

Bellingcat идентифицировал второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

994
Ukrinform
Один из подозреваемых в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери "Петров" оказался полковником Главного разведывательного управления РФ.

Об этом говорится в совместном расследовании The Insider и Bellingcat.

“Мы (The Insider и Bellingcat) идентифицировали "Александра Петрова" как Александра Евгеньевича Мишкина, военного врача на службе ГРУ. В процесс идентификации Bellingcat исследовал множество открытых источников, свидетельства от людей, которые знакомы с лицом, а также копии документов, идентифицирующих личность, включая отсканированную копию его паспорта”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области. Он закончил одну из российских элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку в качестве военного врача для военно-морских сил России.

Во время обучения Мишкин был завербован в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву.

В период с 2011 по 2018 годы Александр Мишкин много путешествовал под его новым именем. Расследователи Bellingcat выяснили, что он много раз бывал в Украине. Последняя поездка состоялась во время Евромайдана в Киеве в декабре 2013 года.

Читайте также: Погибший заместитель генпрокурора РФ курировал дело Скрипалей - СМИ

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. По мнению Британии, оба являются офицерами разведки.

Читайте также: Отравление Скрипалей: Bellingcat установил личность ГРУшника "Петрова"

Издание The Insider и проект расследований Bellingcat 26 сентября сообщили, что настоящее имя Боширова - Анатолий Чепига. По данным журналистов, он полковник ГРУ РФ и имеет звание "герой России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>