В Австрии почти 900 тысяч человек высказались за запрет курения в ресторанах

В Австрии почти 900 тысяч человек высказались за запрет курения в ресторанах

257
Ukrinform
Почти 900 тыс. граждан Австрии подписались под народной инициативой "don'T smoke", которая предусматривает запрет на курение в заведениях общественного питания.

Сбор подписей в рамках инициированной медиками кампании проходил с 1 по 8 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно сайту "don'T smoke", всего за запрет курения в барах и ресторанах высказались 881 569 человек (13,8% населения Австрии).

Для того, чтобы инициатива была рассмотрена в парламенте страны нужно было собрать минимум 100 тыс. подписей.

Ранее в Австрии уже планировалось ввести полный законодательный запрет на курение в заведение общественного питания (сейчас разрешено курить в залах для курящих). Это должно произойти в мае 2018 года, однако новое коалиционное правительство, сформированное в декабре 2017 года, отказалось от этих планов и перенесло запрет на неопределенное время.

Читайте также: В Украине стали меньше курить — Минздрав

Согласно статистике, в Австрии ежедневно курят 24,3% граждан страны, что выводит страну на первые места по курению в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>