Трамп на публике попросил прощения у Кавано за "боль и страдания"

Трамп на публике попросил прощения у Кавано за "боль и страдания"

720
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп на публике попросил прощения у Бретта Кавано за "боль и страдания", которого в процессе утверждения на должность судьи Верховного суда обвинили в сексуальных домогательствах.

С таким заявлением глава Белого дома выступил во время торжественной церемонии приведения к присяге нового судьи в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"От имени нашей нации я хочу попросить прощения у Бретта и всей семьи Кавано за страшную боль и страдания, которые вы были вынуждены терпеть", - обратился глава Белого дома к назначенному судьи во время торжественной церемонии приведения его к присяге.

Трамп назвал обвинения против Кавано "кампанией, направленной на политическое и персональное уничтожение, основанной на лжи".

Это была показательная церемония в Белом доме, поскольку формально Кавано принял присягу в минувшую субботу. Напомним, он получил минимальную поддержку в Сенате за всю историю назначения судей Верховного суда – 50 против 48 законодателей.

Читайте также: Кавано принял присягу судьи Верховного суда США

Демократическая партия выступила категорически против кандидатуры Кавано, которого выдвинул президент Трамп.

Его обвинили в домогательствах сексуального характера и насилии сразу три женщины, одна из которых подтвердила свои слова на детекторе лжи.

Тем не менее, официальное расследование не нашло юридических оснований считать озвученные обвинения правдивыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>