Эрдоган требует от Эр-Рияда информации в деле о пропавшем журналисте

Эрдоган требует от Эр-Рияда информации в деле о пропавшем журналисте

187
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует от Эр-Рияда доказательств того, что журналист Джамал Хашогги, исчезнувший на прошлой неделе, покинул саудовское консульство в Стамбуле.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы должны как можно быстрее получить результаты этого расследования. Чиновники консульства не могут просто сказать: «Он ушел»", - заявил президент.

Эрдоган подчеркнул, что лично следит за этим делом. Он также добавил, что у Турции нет документов или доказательств по этому делу.

Исчезновение Джамала Хашогги, бывшего главного редактора Al Arab Media Group, вызвало всеобщую обеспокоенность, особенно после того, как в Турции заявили о вероятности того, что журналиста убили в консульстве, куда 2 октября он  отправился за документами для бракосочетания и не вернулся.

Читайте также: Турция больше не будет брать кредитов у МВФ

Саудовский источник в консульстве отрицает, что Хашогги убили в здании диппредставительства, заявив, что подобные обвинения безосновательны. Консульство также отрицает, что Хашогги был похищен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-