Арьев в ПАСЕ назвал единственный путь остановить агрессора

Арьев в ПАСЕ назвал единственный путь остановить агрессора

422
Ukrinform
Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев предостерег коллег от поддержки решения, которое может вернуть делегацию страны-агрессора в Ассамблею.

Об этом народный депутат заявил в своем выступлении во время дебатов по поводу изменений в регламент ПАСЕ относительно полномочий национальных делегаций, включая право голоса, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Могут ли предложения (касающиеся изменений в регламент - ред.) сделать Ассамблею сильнее? Давайте будем честными: именно Россия в полной мере стоит за этим вопросом... В настоящее время мы обсуждаем вещи, которые полностью соответствуют требованиям, которые выдвигает Россия!" - заметил Арьев в ответ на заявления некоторых депутатов о том, что вопросы регламента никоим образом якобы не связаны с РФ.

Он напомнил членам Ассамблеи, что Россия продолжает агрессию против Украины и каждый день убивает украинских граждан.

"Что происходит в Сирии, что произошло в Солсбери? А вмешательство в демократические выборы! Есть много вещей, которые мы должны обсудить, но Россия сама себя лишила прав", - сказал вице-президент ПАСЕ.

Арьев констатировал, что в Ассамблее хотят вернуть права российской делегации, не учитывая того факта, что РФ не выполняет своих обязательств как член Совета Европы.  

"Единственный путь остановить агрессора - надо быть очень жесткими", - сказал председатель украинской делегации в ПАСЕ.

Сейчас в ассамблее идут дебаты по данному вопросу.

Речь идет о предложениях, касающихся изменений в регламент ПАСЕ относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций.

Читайте также: ПАСЕ отказалась снять с повестки дня "российский вопрос"

Предложения предусматривают усложнения для Ассамблеи процедуры наложения санкций на национальную делегацию, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, которое действует в настоящее время.

Как известно, этот вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое пытается восстановить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>