Дезертирам армии Асада обещают амнистию

Дезертирам армии Асада обещают амнистию

56
Ukrinform
Президент Сирии Башар Хафез аль-Асад объявил о начале амнистии для военных дезертиров и лиц, уклонявшихся от службы, предоставив им возможность избежать наказания.

Об этом сообщает Reuters.

"Сирийское правительство объявило амнистию для военнослужащих, покинувших войска или уклонившихся от воинской службы, дав им несколько месяцев, чтобы заявить о себе без применения наказаний", - говорится в сообщении.

Страх военной службы и потенциального наказания за уклонение или дезертирство часто упоминаются организациями гуманитарной помощи в качестве одной из основных причин, по которой беженцы не желают возвращаться домой.

В своем распоряжении Асад отметил, что амнистия отменяет наказание за уклонение от службы для всех.

У мужчин в пределах Сирии будет четыре месяца, чтобы воспользоваться амнистией, а у тех, кто проживает за пределами страны, полгода.

В Сирии дезертиры могут получить много лет тюрьмы в случае побега или уклонения от службы.

Читайте также: Россия обнародовала официальные данные о погибших в Сирии военных

Как сообщалось, за три года жертвами российской военной операции в Сирии стали свыше 18 тысяч человек, в том числе около 8 тысяч мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>