В Совете Европы признали, что изменения в регламент продвигает пророссийское лобби

В Совете Европы признали, что изменения в регламент продвигает пророссийское лобби

344
Ukrinform
Вопрос изменений в регламент ПАСЕ относительно полномочий и права голоса национальных делегаций в действительности поднят пророссийским лобби на осенней сессии Ассамблеи ради возвращения делегации РФ.

Это выплывает из заметки в Twitter пресс-секретаря Совета Европы Даниэля Холтгена.

"ПАСЕ отклонил срочное предложение перенести решение относительно санкций и права голоса России", - отметил пресс-секретарь СЕ.

Он добавил, что на дебаты из указанного вопроса явились 70 официальных представителей.

Необходимо подчеркнуть, что официально в Совете Европы и в ПАСЕ докладчики, которые объясняли необходимость рассмотрения указанного вопроса, включая руководство, отмечали, что идет речь лишь о необходимости "укрепления" организации, а российский вопрос к этому не имеет ни какого отношения.

Идет речь о предложениях об изменениях в регламент ПАСЕ относительно отозвания или пересмотра полномочий и/или прав о представительстве и участии национальных делегаций, а также относительно права голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций.

Предложения предусматривают осложнения для Ассамблеи процедуры наложения санкций на национальную делегацию, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, действующего в настоящее время.

Читайте также: Арьев в ПАСЕ назвал единственный путь остановить агрессора

Как сообщал Укринформ, указанный вопрос затронут в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, что продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое пытается возобновить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>