Индонезия закрыла доступ в зону разрушения иностранным гуманитарным организациям

Индонезия закрыла доступ в зону разрушения иностранным гуманитарным организациям

72
Ukrinform
Индонезия во вторник приказала гуманитарным работникам из неправительственных иностранных организаций, оказывающим помощь в ликвидации последствий землетрясения, покинуть пострадавшие районы.

Об этом заявили в Национальном агентстве по вопросам стихийного бедствия, сообщает Reuters.

«Иностранным гражданам, которые работают с иностранными НПО, не разрешается вести какую-либо деятельность на затронутых участках», - заявили в Нацагентстве.

Читайте также: Количество жертв землетрясения в Индонезии возросло до 2000 - СМИ

Иностранным НПО также было приказано проследить, чтобы их сотрудники покинули зону землетрясения.

Отмечается, что Индонезия традиционно с неохотой полагается на помощь извне. Правительство страны избегало иностранной помощи во время землетрясения на острове Ломбок в этом году. Однако Индонезия все же приняла помощь из-за рубежа, чтобы справиться с последствиями землетрясения и цунами 28 сентября на острове Сулавеси, в результате которых погибли около 2 тыс. человек и еще 5 тыс. пропали без вести.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>