В Армении договорились о досрочных выборах в парламент

В Армении договорились о досрочных выборах в парламент

222
Ukrinform
В Армении согласовали проведение досрочных парламентских выборов в декабре 2018 года.

Об этом сообщает Радио Свобода

«Спустя неделю после изгнания из правящей коалиции Армении лидер партии Процветающая Армения (БХК) Гагик Царукян обязался помочь премьер-министру Николу Пашиняну в общих выборах в декабре», - говорится в сообщении.

8 октября стороны подписали соответсвующий меморандум, где заявили, что «согласны с проведением досрочных парламентских выборов» до конца этого года.

В документе также указано, что БХК не будет выдвигать или одобрять любого другого кандидата на пост премьер-министра после отставки Пашиняна.

Читайте также: Президент Армении отправил в отставку шестерых министров

Конституция Армении предусматривает, что Национальное собрание из 105 членов, в котором у БХК 31 место, может быть распущено только в том случае, если законодатели не смогут избрать другого премьера в случае этой отставки. Пашинян пообещал уйти в отставку, чтобы обеспечить проведение новых выборов в декабре.

Как сообщалось, 2 октября в Ереване прошла массовая протестная акция с требованиями объявления досрочных парламентских выборов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>