Саудовская Аравия дала добро на следственные действия в консульстве в Стамбуле

Саудовская Аравия дала добро на следственные действия в консульстве в Стамбуле

142
Ukrinform
МИД Саудовской Аравии дало разрешение на проведение следственных действий турецких правоохранителей в консульстве в Стамбуле, в связи с исчезновением саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Об этом сообщает Haberler.

«В то время как неприкосновенность консульских помещений обусловлена Венской конвенцией, со стороны власти принимающей страны и при согласии председателя дипмиссии может быть проведено расследование. Руководство Саудовской Аравии заявило, что они являются открытыми для сотрудничества и следственные действия в генконсульстве могут быть проведены в рамках расследования», - сообщили в МИД.

Читайте также: Саудовского журналиста убили в консульстве в Турции - СМИ

Как известно, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган выступил с требованием от Эр-Рияда о предоставлении доказательств о том, что журналист Джамаль Хашкаджи, который исчез на прошлой неделе, оставил саудовское консульство в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>