ООН обеспокоена "очевидным насильственным исчезновением" саудовского журналиста

ООН обеспокоена "очевидным насильственным исчезновением" саудовского журналиста

165
Ukrinform
В Департаменте ООН по правам человека выразили глубокую обеспокоенность в связи с исчезновением в Стамбуле известного саудовского журналиста и призвали правительства Турции и Саудовской Аравии должным образом расследовать это дело.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников ООН.

"Департамент ООН по правам человека выразил глубокую обеспокоенность в связи с "очевидным насильственным исчезновением и возможным убийством саудовского журналиста Джамала Хашогги неделей ранее и призвал оба государства проводить расследование", - говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник просил Эр-Рияд доказать свое утверждение о том, что Хашоггіи покинул консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, а Вашингтон призвал Саудовскую Аравию поддержать расследование его исчезновения.

"Да, это вызывает серьезное беспокойство - явное насильственное исчезновение господина Хашогги из саудовского консульства в Стамбуле ", - сказала пресс-секретарь департамента ООН по правам человека Равина Шамдасани в брифинге в Женеве.

Как сообщалось, Хашогги был известным редактором газеты в Саудовской Аравии и советником бывшего начальника разведки.

Читайте также: Саудовская Аравия дала добро на следственные действия в консульстве в Стамбуле

Он пропал во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Зайдя туда 2 октября, он так и не вышел.

Его исчезновение вызвало резонанс, особенно после того, как турецкие источники сообщили в выходные дни, что он был убит в помещении консульства.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>