Отравление Скрипаля: CIT опубликовала фото водительских прав "Петрова"

Отравление Скрипаля: CIT опубликовала фото водительских прав "Петрова"

299
Ukrinform
Группа Conflict Intelligence Team (CIT) утверждает, что установила еще один факт, подтверждающий связь между подозреваемыми в отравлении Скрипачей полковником Анатолием Чепигой и Александром  Мишкиным.

О ходе расследования сообщается на сайте организации.

"Установить настоящее имя «Петрова» нам во многом помогло то, что Анатолий Владимирович Чепига оставил за собой привлекательный номерной знак, и то, что он продал автомобиль непосредственно "Петрову" (то есть Мишкину - ред.). Это - еще один след, оставленный «солсберецкими» отравителями в открытых источниках и легко доступных базах данных. Как видим, любовь к дорогим машинам и красивым номерам оказалась для сотрудников ГРУ важнее конспирации", - говорится в выводах расследования CIT.

В расследовании опубликованы также фото предыдущего автомобиля Чепиги - черного BMW с номером Т 705 ТТ 99. 

Утверждается, что, продав автомобиль, он оставил себе этот номер, и теперь с ним ездит Mercedes, проданный Мишкину в мае 2018 года. В расследовании также впервые опубликована копия водительских прав на имя Мишкина.

После публикации расследования днем во вторник сайт CIT подвергся DDos-атаке.

Читайте также: Кремль отказывается комментировать расследование о ГРУшнике "Петрове"

Как сообщалось, 8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящие имя и фамилию Александра Петрова, которого обвиняют в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Это военврач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Александре Петрове своего односельчанина Александра Мишкина. 

Ранее, 26 сентября, Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя второго подозреваемого Руслана Боширова - его зовут Анатолий Чепига. Как и Мишкин (Петров), он работает в ГРУ, имеет звание "Герой России". Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание Героя России.

Фото: кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>