США требуют от Саудовской Аравии содействовать следствию об исчезновении журналиста

США требуют от Саудовской Аравии содействовать следствию об исчезновении журналиста

Укринформ
Официальный Вашингтон призвал руководство Саудовской Аравии посодействовать расследованию исчезновения в консульстве этой страны в Турции журналиста Джамаля Хашогги, который также был автором в The Washington Post.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы призываем правительство Саудовской Аравии поддержать тщательное расследование факта исчезновения господина Хашогги, а также обеспечить прозрачность результатов этого расследования", - подчеркнул госсекретарь США.

Он назвал сообщения о ситуации с местонахождением Джамаля Хашогги "противоречивыми" и подчеркнул, что Соединенные Штаты "обеспокоены" исчезновением журналиста.

Помпео также сообщил, что Госдепартамент связывается по этому вопросу с соответствующими ведомствами Королевства Саудовская Аравия через дипломатические каналы.

Как сообщалось, на прошлой неделе появились сообщения о том, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли убить в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел оформлять документы.

Читайте также: ООН обеспокоена "очевидным насильственным исчезновением" саудовского журналиста

Хашогги был генеральным директором и главным редактором Al Arab Media Group, а также колумнистом американского издания The Washington Post, где размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии. Через это он год назад переехал на постоянное жительство в Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-