США требуют от Саудовской Аравии содействовать следствию об исчезновении журналиста

США требуют от Саудовской Аравии содействовать следствию об исчезновении журналиста

317
Ukrinform
Официальный Вашингтон призвал руководство Саудовской Аравии посодействовать расследованию исчезновения в консульстве этой страны в Турции журналиста Джамаля Хашогги, который также был автором в The Washington Post.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы призываем правительство Саудовской Аравии поддержать тщательное расследование факта исчезновения господина Хашогги, а также обеспечить прозрачность результатов этого расследования", - подчеркнул госсекретарь США.

Он назвал сообщения о ситуации с местонахождением Джамаля Хашогги "противоречивыми" и подчеркнул, что Соединенные Штаты "обеспокоены" исчезновением журналиста.

Помпео также сообщил, что Госдепартамент связывается по этому вопросу с соответствующими ведомствами Королевства Саудовская Аравия через дипломатические каналы.

Как сообщалось, на прошлой неделе появились сообщения о том, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли убить в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел оформлять документы.

Читайте также: ООН обеспокоена "очевидным насильственным исчезновением" саудовского журналиста

Хашогги был генеральным директором и главным редактором Al Arab Media Group, а также колумнистом американского издания The Washington Post, где размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии. Через это он год назад переехал на постоянное жительство в Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-