Ураган "Майкл" разогнался до 100 миль в час

Ураган "Майкл" разогнался до 100 миль в час

Карта
1360
Ukrinform
Новая стихия, возникшая в Мексиканском заливе несколько дней назад как тропический шторм, а в понедельник превратившаяся в ураган первой категории, продолжает набирать мощность и уже переросла в ураган второй категории с силой ветров больше 100 миль/час.

Об этом проинформировал во вторник Национальный центр ураганов США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ураган "Майкл" усиливается, двигаясь в северо-западном направлении с юго-востока Мексиканского залива", - говорится в сообщении.

Как отмечается в статистических данных, скорость ветров достигает 100 миль/ч (160 км/ч).

При этом подчеркивается, что стихия уже сейчас является опасной для жизни. Кроме того, ураган несет мощные осадков, что угрожает наводнениями и разрушением на американском побережье залива.

Мощность ураганов измеряется силой ветров согласно шкале Саффира-Симпсона. Так, к первой категории относят ураганы, скорость ветров которых составляет 74-95 миль/час. Вторая категория имеет показатель 96-110 миль/ч, третья – 111-129 миль/ч, четвертая – 130-156 миль/час. Самыми разрушительными считаются ураганы пятой категории, скорость ветров достигает 157 миль/ч и более.

Читайте также: В США шторм "Майкл" стал ураганом: какие штаты первыми примут удар

Как сообщал Укринформ, прогнозируется, что "Майкл" достигнет американского побережья в первой половине среды. Основной удар примут на себя штаты Флорида, Алабама и Джорджия. Синоптики прогнозируют, что стихия будет продвигаться дальше на северо-восток США.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-