Хейли останется постпредом США при ООН до конца года

Хейли останется постпредом США при ООН до конца года

421
Ukrinform
Нынешний постоянный представитель США Никки Хейли, которая во вторник заявила о намерении уйти в отставку, продолжит исполнение обязанностей до конца нынешнего года, чтобы обеспечить плавный переход на этой должности.

Об этом она заявила во время встречи с президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не уйду (с должности – ред.) до конца года", - подчеркнула Хейли, назвав свою работу на посту посла США при ООН "честью всей жизни".

Она отметила, что в течение этого периода сосредоточена на том, чтобы убедиться, что все приведено в надлежащее состояние для передачи дел новому послу.

Сам же глава Белого дома положительно оценил усилия Хейли на должности в ООН. "Она была для меня очень особенной, она сделала невероятную работу", - сказал президент.

При этом Трамп отметил, что много людей "очень заинтересованы" в том, чтобы быть преемниками Хейли в Организации Объединенных Наций.

Читайте также: Трамп принял отставку Хейли - СМИ

Как сообщалось, Хейли 9 октября заявила, что решила уйти с должности постоянного представителя США при ООН. Трамп принял ее отставку и поблагодарил за работу.

Трамп также сообщил, что Хейли еще полгода назад предупредила его, что хочет "взять перерыв" после двух лет пребывания в ООН.

Никки Хейли была назначена постпредом в ООН в январе 2017 года. В 2017 году в одном из интервью Хейли заявила, что согласилась на должность постоянного представителя США при ООН на определенных условиях. Она сказала, что озвучила свою позицию во время разговора с президентом, отметив, что хочет "быть частью процесса принятия решений", а не просто персоной, который озвучивает чужие мысли. По ее словам, Трамп согласился с этим и отметил, что именно из-за этого он пригласил ее на эту должность.

Фото: Ron Sachs/Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-