Вероятность химической атаки в Британии растет - министр безопасности

Вероятность химической атаки в Британии растет - министр безопасности

Укринформ
Вероятность теракта с применением химического или биологического оружия в Британии становится все выше.

Об этом заявил министр безопасности Британии Бен Уоллес, сообщает Reuters.

"Террористы продолжают изучать новые способы убивать нас на наших улицах: химическое и биологическое оружие становится ближе. Они работали над улучшением арсенала. Мы должны быть готовы к тому дню, который может прийти на наши улицы", - сказал Уоллес.

Как отмечается, в прошлом году в Соединенном Королевстве произошло пять терактов, четыре из которых совершили исламистские боевики. В результате них погибли 36 человек.

Читайте также: Кибератака на ОЗХО доказывает причастность России к отравлению в Солсбери - Лондон

Кроме того, полиция заявила, что еще 17 нападений было сорвано. При этом уровень национальной угрозы остался высоким, и это означает, что новая атака считается очень вероятной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-