В Болгарии полиция отпустила подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой

В Болгарии полиция отпустила подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой

481
Ukrinform
Задержанный ранее болгарскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к убийству журналистки Виктории Мариновой, румынский гражданин украинского происхождения отпущен из-под стражи из-за отсутствия доказательств его причастности к этому преступлению. 

Об этом журналистам сообщил руководитель областного управления МВД города Русе Теодор Атанасов, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Днем, 9 октября, был задержан мужчина – румынский гражданин украинского происхождения. Однако, он был отпущен из-под стражи, так как он не имеет никакого отношения к  убийству 30-летней женщины», - сообщил Атанасов. 

По его словам, румынский гражданин вел кочевой образ жизни, а сделанные анализы ДНК не совпадают с теми, которые были взяты на месте совершения преступления. 

В оперативном штабе по расследованию преступления сообщили, что в настоящее время рассматриваются две основные версии трагедии. Согласно первой версии, нападение на журналистку было совершено незнакомыми ей лицами, а вторая версия – преступление совершил человек, достаточно хорошо знакомый для Виктории. 

  Известно также, что полицейские обладают свидетельскими показаниями, согласно которым преступление было совершено примерно между 12.30 и 13.30 часами дня. 

По неофициальным данным, подозреваемый в убийстве журналистки покинул территорию страны. 

Читайте также: Убийство болгарской журналистки: полиция рассказала подробности

Как сообщал Укринформ, жестокое убийство журналистки Виктории Мариновой произошло в болгарском городе Русе. Тело жертвы было обнаружено недалеко от города, в труднодоступном месте на берегу Дуная. По словам следователей, перед смертью журналистка была изнасилована и избита. 

Виктория Маринова была директором одного из местных телеканалов и занималась журналистским расследованием коррупционных схем по отмыванию европейских фондов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>