Пакистан будет просить кредит у МВФ

Пакистан будет просить кредит у МВФ

288
Ukrinform
Министр финансов Пакистана Асад Умар в этом месяце проведет переговоры с МВФ для получения кредита на урегулирование кризиса платежного баланса в стране.

Об этом сообщает АР.

«Пакистан заявляет, что будет добиваться получения кредита от Международного валютного фонда для урегулирования кризиса платежного баланса», - говорится в сообщении.

Асад Умер проведет переговоры с должностными лицами МВФ уже в этом месяце.

Пакистан надеется получить кредиты в размере 8 миллиардов долларов, чтобы избежать экономического кризиса. 

Исламабад также хочет получить новые кредиты у Китая, который уже вложил значительные средства в строительство дорог и энергетический сектор страны.

На прошлой неделе МВФ опубликовал отчет о том, что Пакистан сталкивается со значительными экономическими проблемами, в частности со сокращением темпов роста, высоким дефицитом фискального и текущего баланса и низким уровнем золотовалютных резервов.

«Для стабилизации экономики потребуются решительные политические действия и значительное внешнее финансирование», - говорится в отчете фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>