Суд обязал правительство Нидерландов уменьшить выбросы парниковых газов

Суд обязал правительство Нидерландов уменьшить выбросы парниковых газов

211
Ukrinform
Апелляционный суд в Нидерландах постановил, что правительство страны должно делать больше для уменьшения выбросов парниковых газов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Правительство сделало очень мало, чтобы предотвратить опасность изменения климата и делает слишком мало, чтобы преодолеть это", - говорится в постановлении суда.

Гаагский апелляционный суд во вторник обязал правительство Нидерландов сократить выбросы парниковых газов быстрее, чем планировалось – до как минимум 25% ниже уровня 1990 года до конца 2020 года.

Решение относительно иска, поданного защитниками окружающей среды, стало следствием предупреждений от климатологов.

"Государство действует вне закона и с нарушением обязанностей", - говорится в постановлении.

Решение 2015 стало кульминацией судебного процесса по иску экологической группы Urgenda, поданного от имени 900 голландских граждан.

Читайте также: ООН настаивает на срочных мерах против глобального потепления

Подобные процессы сейчас продолжаются в нескольких странах мира.

По информации экспертов ООН, глобальное потепление необходимо удержать в пределах 1,5 градуса Цельсия, для чего нужны "беспрецедентные" изменения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>