Президент Словакии назвал меру против РФ, которая “действительно работает”

Президент Словакии назвал меру против РФ, которая “действительно работает”

133
Ukrinform
Все страны-члены Европейского Союза, несмотря на перманентные сложности в выработке общей внешнеполитической линии, занимают общую позицию о необходимости санкций против России из-за ее агрессии против Украины.

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска во время общей с президентами Австрии и Германии дискуссии "Будущее Европы" в Венском университете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одно действительно работает, чему я был удивлен - санкции против РФ. Все 28 стран согласились, что Крым был аннексирован", - заявил Киска, говоря о совместной внешней политике ЕС.

Президент Словакии добавил, что национальный эгоизм во внешней политике ЕС также имеет место.

Читайте также: Сегодня в ПАСЕ сторонникам Путина было стыдно — Ирина Геращенко

Киска подчеркнул, что Евросоюз - это "фантастический проект, направленный на обеспечение мира".

По его словам, все крупные вызовы - от изменения климата, финансового кризиса до миграции и терроризма - можно решать только сообща.

Президент Словакии убежден, что сейчас существует потребность в "сильных адвокатах Европейского Союза - как на общеевропейском, так и на национальном уровнях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>