В Германии задержали подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой — МВД Болгарии

В Германии задержали подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой — МВД Болгарии

1400
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, гражданин Болгарии Северин Красимиров (1997 г.р.), задержан в Германии.

Об этом на экстренном брифинге сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В результате оперативно-следственных мероприятий, а также благодаря европейскому механизму сотрудничества между правоохранительными органами стран-членов ЕС в Германии был задержан подозреваемый в убийстве журналистки, уроженец города Русе Северин Красимиров», - сообщил министр.

Глава болгарского МВД отметил также, что в результате следственных мероприятий и проведенных ДНК-экспертиз было установлено, что частицы ДНК Северина Красимирова совпадают с теми, что были найдены на теле убитой журналистки.

Маринов обратил особое внимание и на то, что Красимиров проживал недалеко от места совершения преступления. Подозреваемый фигурирует в базе данных МВД с 2007 года, когда он был задержан за хищение цветных металлов.

В настоящее время, по словам министра, проводятся дополнительные следственные мероприятия для получения других доказательств причастности Северина Красимирова к совершению этого преступления.

Читайте также: В Болгарии полиция отпустила подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой

Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил, что совместно с властями Германии начата процедура экстрадиции подозреваемого и его выдачи правоохранительным органам Болгарии.

Выступивший на брифинге премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поблагодарил экспертов Института криминалистики за проделанную работу, всю следственную бригаду, а также власти Германии, которые оперативно сработали для задержания подозреваемого в совершении преступления.

Как сообщал Укринформ, жестокое убийство журналистки Виктории Мариновой произошло в болгарском городе Русе. Тело жертвы было обнаружено недалеко от города, в труднодоступном месте на берегу Дуная. По словам следователей, перед смертью журналистка была изнасилована и избита. Маринова была директором одного из местных телеканалов и занималась журналистским расследованием коррупционных схем по отмыванию европейских фондов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>