В Bellingcat опровергают сотрудничество с британской разведкой в деле Скрипалей

В Bellingcat опровергают сотрудничество с британской разведкой в деле Скрипалей

182
Ukrinform
Руководитель исследовательской группы Bellingcat Эллиот Хиггинс утверждает, что группа не сотрудничала с британской разведкой в расследовании дела отравления в Солсбери.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на основателя группы Эллиота Хиггинса.

"Исследовательская группа Bellingcat не сотрудничала с британской разведкой в расследовании дела отравления в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Bellingcat ничего неизвестно о возможном участии в отравлении еще одного, третьего, лица, о котором ранее сообщили британские СМИ.

Российская сторона неоднократно обвиняла Bellingcat во лжи, но в ответ на просьбу предоставить доказательства присылала только "заимствованные из интернета" материалы, отметил Хиггинс. "Не знаю, является это некомпетентностью или желанием продолжать дезинформацию", - прибавил основатель группы. По его словам, Bellingcat стремится "шаг за шагом показать, как пришла к своим выводам" благодаря использованию программ с открытым кодом.

Читайте также: Кремль отказывается комментировать расследование о ГРУшнике "Петрове"

Как сообщалось, Bellingcat установил, что сотрудники ГРУ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига принимали участие в захвате государственных учреждений на востоке Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-