Приезд Скрипаля в Чехию совпал с "тайным вояжем" Мишкина и Чепиги - СМИ

Приезд Скрипаля в Чехию совпал с "тайным вояжем" Мишкина и Чепиги - СМИ

73
Ukrinform
Двое сотрудников ГРУ РФ, которых Лондон обвиняет в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, в октябре 2014 года тайно побывали в Чешской Республике, где проследили за ним.

Об этом сообщает Radio Praha.

«Двое россиян, обвиняемых Лондоном в отравлении бывшего офицера ГРУ и двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, по данным «Чешского радио – Радиожурнала», в октябре 2014 года тайно побывали в Чешской Республике. В тот же период в Чехию должен был прилететь также Скрипаль, который, как следует из информации от источника, близкого к сотрудникам разведывательных служб, должен был встретиться с чешскими офицерами, которым он помогал в раскрытии якобы российских шпионов. По мнению упомянутого источника, двое россиян уже тогда следили за Срипалем», - говорится в сообщении.

Информационная служба безопасности Чехии (BIS) информацию такого характера никогда не комментирует, сообщил пресс-секретарь BIS Ладислав Штиха. 

Посольство Российской Федерации в Праге также отказалось комментировать сообщение о прибытии агентов ГРУ в Чехию в 2014 году.

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

Читайте также: Отравление Скрипаля: CIT опубликовала фото водительских прав "Петрова"

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых «Руслана Боширова» - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ГРУ, имеет звание Героя России. 

8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящие имя и фамилию и второго подозреваемого в отравлении Скрипалей «Александра Петрова» - это военврач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Петрове своего односельчанина Александра Мишкина. Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание Героя России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>