Пророссийская позиция Ягланда подрывает авторитет Совета Европы - грузинский депутат

Пророссийская позиция Ягланда подрывает авторитет Совета Европы - грузинский депутат

340
Ukrinform
Пророссийская позиция действующего генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда подрывает авторитет всей организации.

Такое мнение в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге выразил грузинский парламентарий Георгий Канделаки.

"По моему мнению, господин Ягланд уже не соответствует должности генерального секретаря Совета Европы. Он превысил свой мандат, агрессивно продвигая возможное исключение для одной страны - России", - убежден грузинский политик, представляющий партию "Европейская Грузия".

По мнению Канделаки, такая пророссийская позиция Ягланда подрывает авторитет всей организации.

Читайте также: Украинская делегация в ПАСЕ заставила Ягланда оправдываться

Как сообщал Укринформ, накануне пророссийское лобби в Совете Европы и в ПАСЕ, включая генсека Ягланда, пыталось утвердить изменения в регламент, которые позволили бы снять санкции с российской делегации и вернуть депутатов Госдумы в Ассамблею, несмотря на всеобъемлющие нарушения Москвой международного права и принципов организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>