В управлении Кремля, которое курирует Сурков, начались чистки — СМИ

В управлении Кремля, которое курирует Сурков, начались чистки — СМИ

345
Ukrinform
В управлении администрации президента РФ по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует Владислав Сурков, идут сокращения.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, включая близкие к Кремлю.

«Кремлевское управление по сотрудничеству с СНГ покинут до половины сотрудников, в том числе, возможно, куратор «республик Донбасса». Эксперты говорят о потере эффективности работы в этих «республиках», где в ноябре пройдут выборы», - говорится в сообщении.

В начале октября эта структура была преобразована в управление по приграничному сотрудничеству и, как рассказали источники издания, примерно половине сотрудников устно сообщили о необходимости искать другую работу.

Собеседники назвали несколько причин сокращения управления, в том числе урезание финансирования и недостаточную эффективность работы этой структуры. Мнения о том, является ли реорганизация управления признаком ослабления аппаратных позиций Суркова, у источников и опрошенных экспертов разошлись.

Читайте также: Ликвидация Захарченко показывает, что ГРУ и ФСБ "пожирают" друг друга - Тымчук

Владислав Сурков стал куратором управления по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией в 2013 году. После этого сфера интересов управления, ранее занимавшегося только Абхазией и Южной Осетией, значительно расширилась. В частности, именно это управление занимается так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>